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JÁ OUVIU O TERMO SUPERFOODS?

SUPERFOODS, ou Superalimentos é uma categoria de alimentos encontrados na natureza eles são ricos em nutrientes e pobres em calorias, por isso vêm se tornando cada vez mais comuns entre os atletas, por serem alimentos naturais com alta densidade nutricional. São fontes superiores em antioxidantes e nutrientes essenciais se comparado com alimentos comuns disponíveis no mercado.
O POWER BLOCKER Além de ser um bloqueador de gordura, contém Spirulina.

É uma microalga (cianobactéria) que além de seu elevado valor nutricional possuiu antioxidantes o seu uso diário “adequando” a utilização trará vários benefícios a saúde podendo ajudar a controlar: diabetes, colesterol, triglicérides, melhora no sistema imunológico, tem efeito prebiótico, reparação muscular, diminuição de danos musculares durante o exercício, dentre vários outros.EFEITOS NA OBESIDADE “Estudo científico”Segundo Nunes et al. (1998), a definição clássica de obesidade é o acúmulo excessivo de tecido adiposo no organismo, sendo uma doença de suscetibilidade genética, com forte influência ambiental, na qual diversos mecanismos metabólicos se encontram alterados, favorecendo um balanço energético positivo e o ganho de peso. Em estudo realizado por Becker et al. (1986) constatou-se que uma dieta suplementada com 2,8 g de Spirulina, três vezes ao dia durante quatro semanas, resultou em redução do peso corporal de pacientes ambulatoriais obesos. Tal efeito está relacionado com o aumento da atividade da lipase lipoprotéica (LPL), já que esta hidrolisa os triacilgliceróis retirando os ácidos graxos dos quilomícrons, e também atua sobre o VLDL (Nelson, 2002). A LPL é a principal enzima no processo de hidrólise dos triacilgliceróis circulantes e atua na modulação das reservas de gordura (Dâmaso & Nascimento, 1998). Outro mecanismo pode estar associado à redução de peso proporcionada pela Spirulina é o efeito da proteína na saciedade. Segundo alguns autores, a elevação do nível de aminoácidos plasmáticos, observada após a ingestão de proteínas, estimula a liberação de hormônios anorexígenos e insulina, os quais irão atuar sobre o centro da saciedade, resultando na redução do apetite (Lang et al., 1998; Paiva et al., 2007).   “Lembrando que não deve ser única fonte de alimentação”

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